AGRICULTURA – 2016

Publicado el 10 / 06 / 2021

En el año 2016, las emisiones de GEI del sector Agricultura fueron de 25,910.29 GgCO2eq, representado el 12.62% del total de emisiones a nivel nacional. La principal fuente de emisión es la subcategoría fermentación entérica con 11,462.85 GgCO2eq representando un 44.24% del total, seguida por la subcategoría emisiones directas de N2O de suelos gestionados con 7,709.86 GgCO2eq representando el 29.76%. Estas dos subcategorías representan de 74.00% de las emisiones totales del sector.

Por otro lado, las demás subcategorías: emisiones indirectas de N2O de suelos gestionados (10.30%), emisiones por quema de biomasa (7.30%), cultivo de arroz (4.19%), manejo de estiércol (2.40%), aplicación de urea (1.01%) y emisiones indirectas de N2O de manejo de estiércol (0.81%), representan un total de 26.00% de las emisiones de GEI en el sector.

Ganado y fuentes agregadas y emisiones n0-CO2 en otras tierras
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